ミイ トソースパスタ🥰
こんばんは🌆
毎日毎日コロナで不安が沢山ですが、
ご飯だけは楽しみたいなと思う今日この頃。
最近お家にいることが多いので、
色々ご飯も試してみようと思ってます😋
色々作れたらなあ💕
仕事してても体が資本だから、栄養たっぷりで
美味しいものを沢山食べましょ✨
皆さんは今日はなにを食べました?
私は今日ミートソースパスタを食べました🍝
ミートソースの写真しか撮ってなかったです笑
🍝ミートソース作り方🍝
• 豚挽肉or牛挽肉 • ピーマン
• 人参 • 玉ねぎ •塩胡椒
•トマト缶(ペーストorカット)
•トマトケチャップ
•ブイヨン •ローリエ
①微塵切りにした野菜を先に炒めてから挽肉を入れる。そして塩胡椒を割と多めに振る。
⚠︎塩胡椒少ないと抜けた味になるので結構いれる笑
②結構味がついたら、トマト缶をいれる。
③トマト缶いれたら、ブイヨン2個とローリエ2枚くらいいれる。
⚠︎ローリエ入れると香りも爽やか味も深みましまし!
④そして、最後にケチャップをぴゅーっといれる。
⚠︎ここで甘さを足す感じかな!
⑤どろどろになるまで煮込むだけ!
これは私のお母さんから教えてもらったレシピです😋
お母さんの料理はとても美味しいのです!!
これを卵で包んだり、パンにのせて焼いてたべたり、ドリアにしたりと、万能です!✨
よかったら試してくださーい!🙌
今回はここまで!🤩
また遊びにきてくださいね!
おやすみなさーい!🌆
ぐりのでした💕